РФ призывает СММ ОБСЕ включить в отчеты данные об иностранных военных учениях на Украине

Российская сторона ожидает, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ включит в свои отчеты данные об иностранных военных учениях на Украине. С таким призывом выступил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на постоянном совете этой международной организации.

Российский дипломат обратил внимание, что общенациональному миру и согласию на Украине не способствуют проводимые на ее территории военные учения с вовлечением вооруженных формирований и иностранной военной техники из стран НАТО. Так, в ближайшее время пройдут маневры «Объединенные усилия — 2021» (Joint Endeavor, 22-30 сентября) и «Быстрый трезубец — 2021» (Rapid Trident, 20 сентября — 1 октября).

По словам Лукашевича, все это не соотносится с положениями комплекса мер, «предполагающего вывод с территории Украины всех иностранных вооруженных формирований и военной техники под наблюдением ОБСЕ». «Ожидаем, что СММ в соответствии с мандатом включит в отчеты данные об этих учениях», — отметил постпред РФ.

Он заметил, что цели милитаризации Украины абсолютно понятны — «поддерживать очаг контролируемой напряженности у границ России, зачистить пространство на востоке для его последующего геополитического освоения». «Украинскому народу упорно пытаются навязать ложный выбор между Россией и так называемым коллективным Западом, предлагая ущербную игру с нулевой суммой», — добавил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Родственники "азовцев" потребовали от ООН и МККК реальных шагов

Родственники "азовцев" потребовали от ООН и МККК реальных шагов

Родственники защитников Мариуполя констатируют бессилие международных организаций. Они также требуют реальных шагов для освобождения удерживаемых РФ военнопленных. Об этом заявила…
В Бердянске слышны взрывы и стрельба, центр города задымлен - мэрия

В Бердянске слышны взрывы и стрельба, центр города задымлен -...

В оккупированном Бердянска гремят взрывы и слышна стрельба. Центр города укрыт дымом, на место происшествия едут «скорые» и «полиция» —…
Украина может объявить обязательную эвакуацию с территорий вокруг ЗАЭС - Верещук

Украина может объявить обязательную эвакуацию с территорий вокруг ЗАЭС -...

Обязательную эвакуацию могут объявить с территорий вокруг Запорожской АЭС, поскольку ситуация на станции становится более напряженной. Об этом сообщает РБК-Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам