РФ продолжает использовать влияние Лукашенко для углубления сотрудничества с Ираном – ISW

Визит президента Беларуси Александра Лукашенко 13 марта в Тегеран, в ходе которого был подписан ряд соглашений о расширении двустороннего сотрудничества, является частью мер РФ по поддержке Ирана в условиях санкционного давления, отмечается в отчете Института изучения войны (ISW) за 13 марта.

«Лукашенко часто выступал в роли вассала Кремля во время недавних поездок в зарубежные страны, и его визит в Тегеран, вероятно, является компонентом более широких усилий Кремля по обеспечению постоянной поддержки Ирана перед лицом международных санкций… Военные, политические и экономические соглашения между Тегераном и Москвой продолжают оставаться взаимовыгодными для обеих сторон. Кремль, вероятно, продолжит использовать влияние Лукашенко для углубления сотрудничества с Тегераном», — отмечают аналитики.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия пригрозила ударами по объектам Британии

Россия пригрозила ударами по объектам Британии

Страна-агрессор Россия угрожает ударами по военным объектам Великобритании. Соответствующее заявление обнародовало МИД РФ в понедельник, 6 мая. Указано, что сегодня…
У Польши есть секретное оружие, способное настроить Трампа против Путина - Politico

У Польши есть секретное оружие, способное настроить Трампа против Путина...

У правительства Польши есть секретное оружие, способное склонить кандидата в президенты США Дональда Трампа в борьбе с главой Кремля Владимиром…
Евросоюз еще определяется по поводу присутствия на "инаугурации" Путина

Евросоюз еще определяется по поводу присутствия на "инаугурации" Путина

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель высказался против присутствия представителей Европейского Союза на церемонии «инаугурации» властителя в России Владимира Путина после…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам