РФ проигрывает войну во всех отношениях — Боррель

Жозеп Боррель

Россия проигрывает войну, и становится все более изолированной. Об этом перед встречей министров иностранных дел стран ЕС в понедельник, 17 октября, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, передает Европейская правда.

«Социально-экономические последствия войны продолжаются по всему миру. Россия становится все более изолированной, в последние дни мы увидели это в ООН. Морально, политически, даже в военном отношение Россия проигрывает эту войну. Мы должны поддерживать Украину и в дальнейшем», — сказал Боррель.

Он выразил надежду, что министры в понедельник примут решение о создании новой тренировочной миссии для украинских военных.

По словам Борреля, министры также обсудят возможные санкции против Ирана, который поставляет России военные дроны для атак по Украине.

«Мы рассмотрим конкретные доказательства участия Ирана, что Тегеран сильно отрицает. Во встрече примет участие украинский министр Дмитрий Кулеба», — сказал Боррель, отметив, что сегодняшние антииранские санкции будут связаны с репрессиями против протестующих.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ за сутки ликвидировали 1060 оккупантов

ВСУ за сутки ликвидировали 1060 оккупантов

Украинские военные за сутки ликвидировали около 1060 человек личного состава врага, 14 танков, 35 боевых бронированных машин, 54 артиллерийские системы,…
Новые российские бомбы ФАБ-3000 могут нанести еще более масштабный ущерб украинским силам и инфраструктуре – ISW

Новые российские бомбы ФАБ-3000 могут нанести еще более масштабный ущерб...

20 июня российские войска впервые применили новую бомбу ФАБ-3000 с унифицированным модулем планирования и корректировки для нанесения удара по украинским…
На боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя "Калибров" – ВМС ВСУ

На боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя...

Флот РФ держит на боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя «Калибров» с общим залпом до 28 ракет,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам