РФ разбрасывает десятки планирующих бомб в день — Игнат

Юрий Игнат

Россия использует планирующие бомбы, разбрасывая их по несколько десятков в день по всей территории разграничения с самолетов Су-35 и Су-34. Об этом заявил спикер Командования Воздушных Сил ВСУ, полковник Юрий Игнат во время телемарафона.

«Никакого затишья нет. Авиация врага, к сожалению, работает и вчера не раз говорили в новостях, что начали применять планирующие бомбы, которые могут лететь десятки километров, до 70 км приблизительное расстояние. Противник применяет от 10-15 до 20 бомб за день по всей линии разграничения с самолетов Су-35, Су-34, что не входят в зону поражения нашей ПВО, и это для нас новая такая угроза, на которую нужно оперативно реагировать», — рассказал он.

По словам Игната, реагировать на это Украине пока нечем.

«Чтобы эти самолеты отогнать как можно дальше от наших границ, нам нужны дальнобойные системы и средства ПВО такие как Patriot и, безусловно, хочется нам истребителей, которые могут применять ракеты класса воздух-воздух на больших расстояниях», — отметил спикер Командования Воздушных Сил ВСУ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

За последние два месяца Силы обороны успешно поразили более десяти систем противовоздушной обороны российских захватчиков во временно оккупированном Крыму. Об…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…
Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам