РФ с начала войны удвоила доходы от продажи топлива в ЕС

С начала войны в Украине Россия в два раза увеличила свои доходы от продажи ископаемых видов топлива странам Евросоюза. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на выводы финского центра исследований энергии и чистого воздуха CREA.

По данным экспертов, рост цен принес России около 62 млрд рублей.

Для ЕС импорт составил около 44 млрд евро за последние два месяца по сравнению с примерно 140 млрд евро за весь прошлый год, или примерно 12 млрд евро в месяц.

«Несмотря на то, что экспорт из России сократился из-за войны и санкций, доминирование страны в качестве источника газа означало, что прекращение поставок только повысило цены, которые и без того были высокими из-за нехватки предложения, поскольку мировая экономика восстанавливалась после пандемии Covid-19», — сообщают аналитики.

Отмечается, что крупнейший импортер российского топлива — Германия.

54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам