РФ создает условия наступления на Харьков — ISW

Россия создает условия, чтобы наступать на Харьков. Районы Балаклеи и Большой Камышевахи могут стать плацдармом для наступления оккупантов на город с юго-востока. Вероятно, враг сосредоточится на провокационных атаках, чтобы предотвратить контрнаступление ВСУ.  Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

По данным аналитиков, локальные наземные атаки возобновились северо-западнее и юго-западнее Изюма. В последние дни заметны попытки неудачного штурма и боевой разведки в направлении Чепиля, Щуровки и Гусаровки на северо-запад, а также на Дмитровку и Бражковку юго-западнее Изюма.

Отмечается, что ВС РФ несколько месяцев удерживали позиции в районе Балаклеи и Большой Камышевахи. Оба района оккупанты могут использовать как плацдармы для наступательной операции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, что Украине передали неисправную систему ПВО

Зеленский рассказал, что Украине передали неисправную систему ПВО

Украинские военные с января проходят обучение в США на ЗРК Patriot, однако на территории Украины эти системы еще не развернули.…
В Лавре начинает работу комиссия по принятию зданий в государственное пользование

В Лавре начинает работу комиссия по принятию зданий в государственное...

Сегодня в Киево-Печерской Лавре начнет работу комиссия по принятию зданий в государственное пользование. Об этом заявил министр культуры и информационной…
Трамп готов закончить войну на Украине ещё до того, как въедет в Белый дом

Трамп готов закончить войну на Украине ещё до того, как...

Бывший президент США Дональд Трамп пообещал в случае переизбрания на пост президента урегулировать конфликт на Украине еще до того, как…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам