РФ вывела боевые корабли из Черного и Азовского морей – ВМС ВСУ

Флот РФ вывел боевые корабли из Черного и Азовского морей, на дежурстве оставили два корабля-ракетоносителя в Средиземном море, сообщают Военно-морские силы ВС Украины во вторник утром.

«По состоянию на 08:00 26.12.2023 в Черном и Азовском море вражеские корабли отсутствуют; в Средиземном море 4 вражеских корабля, среди которых 2 носителя крылатых ракет «Калибр», общий залп до 16 ракет», — сказано в сообщении в Телеграм-канале.

Отмечается, что за сутки, в интересах РФ, проход Керченским проливом осуществили: в Азовское море — 6 судов, из них 3 двигались из пролива Босфор; в Черное море — 10 судов из них 3 продолжили движение в направлении пролива Босфор.

ВМС ВСУ также информируют, что РФ продолжает нарушать Международную конвенцию по охране человеческой жизни на море 1974 г. (SOLAS), выключая системы автоматической идентификации (AIS).

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Еще 95 защитников освобождены из российского плена – Зеленский

Еще 95 защитников освобождены из российского плена – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о возвращении еще 95 украинских защитников из российского плена. «Продолжаем возвращать наших людей домой. Еще…
Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Верховная Рада на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект №11281 по обеспечению жилищных прав внутри перемещенных лиц, сообщил…
На границе начали проверять военные билеты

На границе начали проверять военные билеты

Наличие военно-учетного документа при пересечении границы обязательное условие для всех мужчин-граждан Украины в возрасте от 18 до 60 лет с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам