Rheinmetall от имени Нидерландов передаст Украине 14 танков Leopard 2

Немецкий оружейный концерн Rheinmetall от имени правительства Нидерландов передаст Украине 14 танков Leopard 2. Об этом сообщает немецкое издание Tagesschau.

Компания объявила, что страна сделала заказ на «трехзначное число миллионов евро». Там добавили, что соответствующая договоренность была достигнута с федеральным правительством Германии.

Первый из 14 основных боевых танков должен быть поставлен в Украину в январе 2024 года, а остальные — в течение 2024 года.

Речь идет о танках Leopard 2A4, которые Rheinmetall сняла из предыдущих запасов в разных государствах, имевших их на вооружении.

Партнеры Украины создали танковую коалицию для вооружения ВСУ более современной техникой.

Несколько европейских стран, а также Канада приняли решение передать Украине немецкие Leopard 2, часть из которых уже прибыла в Украину.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в ТЦК

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в...

Полицию в Полтавской области привлекут для доставки в ТЦК около 30 тысяч человек. Речь идет о тех, кто совершил административные…
Германия передала Украине большой пакет помощи

Германия передала Украине большой пакет помощи

Германия сегодня, 28 марта, обновила список военной помощи, которую уже передала Украине. Среди прочего ВСУ получат новые дроны, снаряды для…
Туск: нет такой силы в мире, которая бы могла подорвать нашу дружбу и солидарность с Украиной

Туск: нет такой силы в мире, которая бы могла подорвать...

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что несмотря на сложные вопросы и конфликты интересов, Польша останется солидарна с Украиной. «Независимо от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам