Риши Сунак против мирных планов, что ведут к территориальным уступкам и заморозке конфликта на Украине

Риши Сунак

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак назвал в корне неправильными любые мирные планы, которые не предусматривают «возврат Украине оккупированных территорий» и приведут к замораживанию конфликта.

Об этом он заявил 22 мая во время выступления в Палате общин британского парламента.

«Верный и единственный ответ на произошедшее — это вывод Россией всех ее войск с украинской территории. Любые инициативы, которые выдаются за мирные планы, а в действительности являются лишь попытками заморозить конфликт в нынешнем состоянии, в корне неправильны, и их истинную природу необходимо изобличать», — сказал Сунак.

Так он ответил на вопрос бывшего лидера британской оппозиции Джереми Корбина, попросившего премьера высказаться по поводу мирной инициативы стран Африки, а также слов президента Бразилии Лулы да Силвы о необходимости переговоров о прекращении огня в Украине.

Сунак заявил, что «абсолютно не согласен» с идеей о том, что на данном этапе перемирие на Украине могло бы послужить начальным шагом в мирном процессе.

«Режим прекращения огня — это не долгосрочный мир на справедливых условиях для Украины», — подчеркнул он, добавив, что мирный план должен быть основан на принципах Устава ООН и уважении территориальной целостности и суверенитета Украины.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В результате атаки дрона в России в субботу, 8 июня, были поражены два новейших многоцелевых самолета Су-57. Об этом сообщает…
Генштаб рассказал о ситуации на фронте

Генштаб рассказал о ситуации на фронте

С начала суток, 12 июня, на фронте состоялось 60 боестолкновений. Наибольшую активность враг проявляет на Покровском и Северском направлениях. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам