Рютте и Шольц договорились продолжить поддержку Украины

Марк Рютте в Ирпене

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и канцлер Германии Олаф Шольц договорились и далее поддерживать Украину, в том числе через голландско-немецкое военное сотрудничество относительно войны в Украине.

«Рад встретиться с канцлером Германии Олафом Шольцем. Мы приветствуем недавние военные успехи Украины. Они показывают, что международная военная поддержка работает. Мы договорились, что продолжим нашу поддержку, в том числе через голландско-немецкое военное сотрудничество относительно войны в Украине», — написал Рютте в Twitter в понедельник.

По его словам, они также обсудили меры по преодолению энергетического кризиса в Европе.

«Как в Нидерландах, так и на уровне ЕС правительство делает все возможное, чтобы поддержать людей и компании, которые испытывают трудности», — заверил Рютте.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам