России критически не хватает боевой пехоты — британская разведка

Лихорадочная вербовка Кремлем заключенных для войны против Украины свидетельствует о серьезных проблемах с пополнением состава боевой пехоты.

Об этом в Twitter сообщает британская разведка.

ЧВК «Вагнер» во главе с «поваром Путина» Евгением Пригожиным занимаются вербовкой новых наемников с конца июля, отмечают аналитики. Заключенным предлагают смягчение приговора, а также денежное поощрение. 

Отдельно российские военные академии сокращают курсы обучения и переносят сроки выпуска курсантов. «Эти кадеты почти наверняка будут переброшены для поддержки «спецоперации», — считают в разведке.

«Кадровая проблема России становится все серьезнее. Ускорение обучения кадетов и потребности «вагнеровцев» в штурмовых отрядах позволяют предположить, что наиболее острая нехватка во время кризиса укомплектования ВС РФ, вероятно, связана с боевой пехотой и младшими командирами», — говорится в отчете. 

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам