России необходима неделя для подготовки нового ракетного удара по Украине – представитель ГУР

Для подготовки к следующему массированному ракетному удару по Украине России понадобится около недели, заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны (ГУР) Андрей Юсов.

«Нас пытаются сломать, погрузить во тьму и холод в период войны и заставить к переговорам на условиях агрессора. Этого на самом деле не получится, мы понимаем, что периодичность массированных ракетных атак по Украине – это примерно неделя. То есть, это тот период, который нужен, чтобы подготовиться к следующему такому удару», – цитирует Юсова сайт ГУР МО.

Юсов добавил, что запасы высокоточного оружия в России истощены, но у агрессора осталось еще немало не высокоточных ракет.

«Мы и видим, что за точностью они особо и не гонятся. Во многих случаях разлет в километр – это условная “норма” и попадание даже не в объекты инфраструктуры, а в гражданские дома, больницы – это и есть признак косорукости российских ракетчиков и в целом режима РФ», – сказал Юсов.

Он также отметил, что больше всего у россиян осталось ракет к системам С-300.

«Это означает, что, прежде всего, угроза для прифронтовых городов: Запорожье, Харьков, Николаев, Херсон. К сожалению, это те города, куда С-300 добивают. Украина работает над защитой гражданской инфраструктуры и мирного населения, но понимаем, что враг при всей своей несуразности является серьезным, вооруженным, массовым. Поэтому, к сожалению, ракетный террор еще может продолжаться», – резюмировал представитель ГУР МО Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Папа Римский сравнил войну РФ в Украине с Голодомором

Папа Римский сравнил войну РФ в Украине с Голодомором

Папа Римский Франциск сравнил войну России в Украине с Голодомором 1932-33 годов. Об этом 23 ноября сообщило агентство Reuters. «В эту…
Канадские военные специалисты начали обучение украинских саперов в Польше

Канадские военные специалисты начали обучение украинских саперов в Польше

Около 40 специалистов вооруженных сил Канады начали первый курс обучения для украинских саперов, сообщила министр обороны Канады Анита Ананд. «Сегодня…
Энергосистема Украины постепенно восстанавливается – Укрэнерго

Энергосистема Украины постепенно восстанавливается – Укрэнерго

Энергосистема Украины постепенно восстанавливается после седьмой массированной волны российских ракетных ударов, сообщили в НЭК «Укрэнерго». «Целью вчерашней атаки были преимущественно объекты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам