Россия 9 раз била по Украине ракетами КНДР — США в ООН

Россия, по меньшей мере, девять раз запускала баллистические ракеты северокорейского производства против Украины. Об этом во вторник, 6 февраля, заявил заместитель постоянного представителя США при ООН Роберт Вуд на заседании Совета Безопасности.

«Россия и КНДР должны понести ответственность за свои действия, подрывающие многолетние обязательства по резолюциям Совета Безопасности ООН. Эти незаконные поставки оружия и потенциальная передача технологий из России в КНДР подрывают региональную стабильность и глобальный режим нераспространения, а также доверие Совету Безопасности», — сказал Роберт Вуд в своем выступлении.

В то же время он подчеркнул, что агрессором в войне остается РФ и только она несет ответственность за продолжительность конфликта.

Вуд вспомнил о трагедии в Лисичанске, когда в результате попадания снаряда в хлебопекарню погибли по меньшей мере 28 человек и подчеркнул, что за последствия военных действий несет ответственность Кремль.

«Кремль несет полную ответственность за бессовестную смерть и разрушения, вызванные в результате агрессивной войны Путина против Украины, развязанной в нарушение Устава ООН», — заявил заместитель постоянного представителя США при ООН.

Он добавил, что в пику отсутствия прозрачности и неуважения к международному праву со стороны России, правительство Украины продемонстрировало готовность придерживаться своих обязательств по международному гуманитарному праву и полностью расследовать любые обвинения в нарушениях или злоупотреблениях, совершенных их силами.

Роберт Вуд заявил, что в то время, как Россия имитирует заботу об украинских гражданских лицах на оккупированных ею территориях, российские войска продолжают наносить огромные страдания украинскому гражданскому населению.

«Даже когда мы сидим здесь, Россия продолжает пренебрегать международным правом, удваивая свои нарушения эмбарго ООН на поставку оружия в Корейскую Народно-Демократическую Республику», — заявил Роберт Вуд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В 97% случаев целями воздушных атак России в этом году были гражданские объекты — Умеров

В 97% случаев целями воздушных атак России в этом году...

Министр обороны Рустем Умеров рассказал, что в 2024 году в 97% случаев выпущенные Россией беспилотники, ракеты и управляемые авиабомбы были…
Сырский оценил численные потребности в мобилизации

Сырский оценил численные потребности в мобилизации

Потребность в мобилизации в Вооруженных силах Украины была пересмотрена после аудита определенных частей. Цифра будет существенно меньше 500 тысяч человек.…
Помощь США Украине имеет решающее влияние на сдерживание Китая - глава МИД Тайваня

Помощь США Украине имеет решающее влияние на сдерживание Китая -...

Джозеф Ву, министр иностранных дел Тайваня, заявил в четверг, что отказ США от помощи Украине приведет к усилению позиции Китая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам