Россия начала масштабные военные учения в Абхазии, Южной Осетии и Крыму

Армия РФ

В понедельник, 9 августа, Россия, которая провела большие танковые учения в июле, начала масштабные маневры на территориях Крыма, Абхазии и Южной Осетии. Они продлятся более месяца.

Об этом со ссылкой на пресс-службу российского войска противовоздушной и противоракетной обороны сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Учения проведут войска Южного военного округа. В них поучаствуют авиация и корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии на 20 общевойсковых полигонах.

Для учений привлекут подразделения радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, радиоэлектронной борьбы, разведки, материально-технического и медицинского обеспечения.

Для участия в совместных мероприятиях боевой подготовки каждый день будут выделить более 80 самолетов и вертолетов.

В РФ рассчитывают, что это будут своего рода «учения нового типа». Они будут происходить не по заданному шаблону. Они предполагают оперативные решения командиров подразделений в зависимости от ситуации, без чётких предварительных указаний.

Продолжатся масштабные российские учения до 15 сентября.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Народная скупщина (однопалатный парламент) Сербии приняла закон «Об употреблении сербского языка в общественной жизни и о защите и сохранении кириллического…
Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам