Россия не будет продлевать мандат наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска границы с Украиной

Россия не видит оснований для продления мандата Группы наблюдателей ОБСЕ на российских МАПП (многосторонних автомобильных пунктах пропуска) «Гуково» и «Донецк» после его истечения 30 сентября этого года. Об этом заявил в четверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

«Сегодня я уполномочен объявить, что Российская Федерация не видит оснований для продления мандата группы после его истечения 30 сентября 2021 года. И это решение пересмотру не подлежит», — приводит слова дипломата пресс-служба постпредства РФ. По словам Лукашевича, в Москве исходят «из того, что группа сможет эффективно воспользоваться остающимся временем, чтобы осуществить все необходимые административные процедуры для сворачивания своей деятельности».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 4.6 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минобороны ожидает первых 150 тыс. мобилизованных россиян

Минобороны ожидает первых 150 тыс. мобилизованных россиян

Первые 150 тыс. мобилизованных россиян будут направлены на пополнение частей на фронте, которые понесли «сумасшедшие» потери за время войны от…
Оккупанты сжигают своих погибших, чтобы скрыть потери - Маляр

Оккупанты сжигают своих погибших, чтобы скрыть потери - Маляр

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что российские командиры приказывают сжигать погибших оккупантов, чтобы скрыть потери. Об этом она…
Зеленский: РФ депортировала более 1,6 млн украинцев

Зеленский: РФ депортировала более 1,6 млн украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на сессии Генеральной ассамблеи Организации американских государств (ОАГ), заявил, что Россия принудительно депортировала более 1,6…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам