Россия не вернула 400 лизинговых самолетов

Полет на самолете

Авиакомпании РФ отказываются возвращать более 400 самолетов, арендованных у западных компаний, что вынуждает лизингодателей предъявлять страховые претензии на сумму 10 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным холдинга Cirium, занимающегося авиационными вопросами, из 968 самолетов в российском коммерческом авиапарке накануне войны в Украине 515 принадлежали нероссийским лизинговым компаниям. На сегодня Россия вернула западным компаниям лишь 80 из 515 самолетов.

РФ не может покупать или арендовать новые самолеты, которые принадлежат западным компаниям. Более того, РФ не може приобретать детали или программное обеспечение. Даже дозаправка самолета Boeing, арендованного российским предприятием, запрещена.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Олимпиада во Франции: в Париже задержан предполагаемый провокатор из России

Олимпиада во Франции: в Париже задержан предполагаемый провокатор из России

Выходца из России задержали в столице Франции в Париже на этих выходных. Задержанный подозревается в подготовке определенных действий для дестабилизации…
Сырский назвал пределы возможностей для F-16 на линии фронта

Сырский назвал пределы возможностей для F-16 на линии фронта

Истребители американского производства F-16, которые поступят в Украину, помогут ВСУ. Однако у них есть ограничения на фронте. Об этом заявил…
В Москве рекордно повысили выплаты желающим воевать в Украине

В Москве рекордно повысили выплаты желающим воевать в Украине

Московские власти во вторник, 23 июля, подняли выплаты желающим воевать в Украине до рекордных 1,9 миллиона рублей (22 тысячи долларов).…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам