Россия оштрафовала Google почти на $100 млн

В Москве суд признал американскую корпорацию Google виновной в повторном нарушении законодательства РФ и выписал ей оборотный штраф в размере более 7,2 млрд рублей (около 98 млн долларов – ред.). Об этом сообщает Интерфакс в пятницу, 24 декабря

«Постановлением мирового судьи судебного участка №422 Таганского района Москвы Google LLC признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 221 916 235 руб. 00 коп.», – заявили в суде.

Как расказал информированный источник, данная сумма штрафа рассчитана судьей, исходя из представленных суду Роскомнадзором данных о размере годовой выручки Google.

Корпорация признана виновной по ч.5 ст. 13.41 КоАП РФ (повторное совершение правонарушения, связанного с неудалением владельцем сети Интернет информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ). Наказание для юридических лиц – от 5% до 10% совокупного размера выручки, полученной за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение.

В пресс-службе Google заявили, что изучат решение российского суда об оборотном штрафе.

«Мы изучим решение суда и после этого определим дальнейшие шаги», – говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский назвал "правильную" цену на нефть России

Зеленский назвал "правильную" цену на нефть России

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Европу продолжить «энергетическое разоружение» России и ограничить цены на нефть на уровне 30 долларов за…
G7 и ЕС обсуждают потолок цен на российскую нефть на уровне 65-70 долларов - Reuters

G7 и ЕС обсуждают потолок цен на российскую нефть на...

«Большая семерка» (G7) рассматривает ограничение цен на российскую морскую нефть в диапазоне 65-70 долларов за баррель, заявил дипломат Европейского Союза.…
Европарламент признал РФ государством-спонсором терроризма 

Европарламент признал РФ государством-спонсором терроризма 

Депутаты Европейского парламента проголосовали на пленарной сессии в Страсбурге за резолюцию, в которой Россия названа «государством — спонсором терроризма и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам