Россия подала заявку на одобрение COVID-вакцины в Европе

Вакцина

В Европейскую медицинскую ассоциацию подана заявка на одобрение российской вакцины Спутник V. Производство могут начать в Германии. Об этом расссказал гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщает Интерфакс во вторник, 24 ноября.

«Ожидаем на этой неделе визит большой делегации из Франции, работаем с большим количеством европейских стран, возможно, будем производить нашу вакцину и в Германии», – сказал Дмитриев в интервью телеканалу Россия 24.

По его словам, в Южной Корее будет произведено 150 млн вакцины, в Индии – 300 млн доз. В том числе из этих стран в Аргентину будет поставлено 25 млн доз российской вакцины.

Дмитриев сообщил, что «более детальные планы (по поставкам вакцины – ред.) будем озвучивать в конце декабря – начале января».

По словам главы РФПИ, в январе начнутся первые поставки вакцины за рубежом, а в марте – основные поставки.

Отметим, что российская COVID-вакцина пока не сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения. Компания производитель подал запрос о сертификации только на прошлой неделе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам