Россия продолжит «помогать русскоязычному населению Донбасса» — Песков

Песков

Россия продолжит помогать «русскоязычному населению Донбасса», так как больше это делать некому. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, 15 февраля.

Так Песков пояснил слова президента Владимира Путина, заявившего, что РФ не бросит Донбасс.

«Дело в том, что там, вы знаете, живет много русских, много русскоязычных», — сказал Песков, добавив, что сейчас это люди, которые, «к сожалению, лишены социального обеспечения со стороны своего государства, Украины», «которым отказано в любых государственных услугах».

«Именно Россия организует один за другим конвои гуманитарной помощи, именно Россия оказывает иную помощь этим людям. И Россия будет это продолжать делать, потому что если не Россия, то больше некому это будет делать», — продолжил Песков.

Он также призвал обратить внимание на весь комментарий Путина по этому вопросу, в том числе на слова о том, что любые шаги имеют свои последствия и нужно уметь прогнозировать эти последствия заранее. Песков не уточнил, о каких действиях и последствиях может идти речь, заметив, что «из контекста все предельно понятно».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вопрос о членстве Украины в НАТО будет решаться без России - Столтенберг

Вопрос о членстве Украины в НАТО будет решаться без России...

Россия не может влиять на решение вопроса о членстве Украины в НАТО, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. «В альянсе говорили,…
Стала известна цена газа России для Беларуси

Стала известна цена газа России для Беларуси

Газпром будет поставлять газ в Беларусь в 2022 году по цене $128,52 за тысячу кубометров. Об этом в среду, 1 декабря,…
Россия будет требовать гарантий нерасширения НАТО

Россия будет требовать гарантий нерасширения НАТО

На переговорах с США и НАТО Россия потребует долгосрочных договоренностей, исключающих продвижение Альянса на Восток. Об этом заявил президент РФ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам