Россия рассчитывала захватить Киев в течение 12 часов после вторжения — Резников

вместо цветов тебя ждут пули

Российские военные рассчитывали, что Киев падет и его можно будет взять под контроль в течение 12 часов после вторжения.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников, сообщает CNN.

По его словам, у одного из российских военных, убитого во время вторжения, был найден документ, в котором были указаны военные цели России.

«Они думали, что через 12 часов будут в центре Киева. Об этом в документе говорилось», — заявил он.

Резников подчеркнул, что россияне наивно полагали, что в течение 72 часов после их вторжения украинское правительство покинет столицу.

«Откровенно говоря, наши партнеры в разных столицах мира тоже были наивны. Они говорили нам, что вторжение неизбежно, и вы падете. У вас есть только 72 часа. Поэтому они не дали нам тяжелого вооружения», — добавил министр.

54321
(Всего 4, Балл 2.75 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…
Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай выступает за начало переговоров между Украиной и Россией. Но говорить об этом пока рано. Об этом сказал министр иностранных…
В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в Буче

В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в...

Украинские правоохранители завершили расследование и передали в суд дело по обвинению российского военнослужащего, который расстрелял автомобиль с гражданскими, в том…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам