Россия резко сократила поставки газа по трубе Ямал-Европа

Газ

Прокачка природного газа по российскому газопроводу Ямал – Европа снизилась во вторник более чем в два раза к уровню понедельника. Об этом 28 сентября сообщает Интерфакс со ссылкой на данные германского газотранспортного оператора Gascade.

«Поток газа на входе в Германии во вторник утром вышел на уровень менее 1,5 млн куб. м в час – после 3,4 млн куб. м в час в понедельник. Новый уровень прокачки практически соответствует бронированию Газпромом польского участка Ямала – Европы на октябрь – 1,3 млн куб. м в сутки» – пишет агентство.

Известно, что долгосрочный договор Газпрома на транзит через Польшу закончился год назад. С тех пор его мощности распределяются на основе аукционного бронирования.

Газопровод Ямал – Европа протяженностью свыше 2 тыс. км может прокачивать до 33 млрд куб. м в год. Польским 683-километровым участком владеет совместное предприятие EuRoPol Gaz, управляется национальным газотранспортным оператором Gaz-System.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Цена газа в Европе подскочила на 20%

Цена газа в Европе подскочила на 20%

Стоимость газа в Европе на торгах в понедельник, 24 января, выросла почти на 20%. Так, цена февральского фьючерса на хабе…
Корабли Балтфлота России начали крупные учения

Корабли Балтфлота России начали крупные учения

Корветы Балтийского флота вышли в море для участия в крупных военно-морских учениях, которые проводятся на фоне усиления присутствия сил НАТО…
Активность НАТО у границ РФ не может игнорироваться вооруженными силами страны - Песков

Активность НАТО у границ РФ не может игнорироваться вооруженными силами...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в Минобороны вопрос, являются ли российские военные учения на Балтике реакцией на решение НАТО…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам