Россия слаба, время империй прошло — Зеленский

Зеленский

Нынешняя Россия слаба, а ее агрессия происходит от осознания, что время империй прошло. Об этом сказал президент Владимир Зеленский на саммите Лиги арабских государств в пятницу, 19 мая.

«Россия слаба. Мы побеждаем ее даже тогда, когда у нее в руках больше оружия. Ее агрессивность происходит не от силы, а от осознания, что время империй прошло. Это потому, что время свободных независимых наций не истечет никогда. И Украина это доказывает», – заявил Зеленский.

Президент призвал арабские страны к прямому сотрудничеству с Украиной и предложил им присоединиться к пунктам Формулы мира.

«Ваши люди уже видели, что украинцы – это народ мира. В 2021 году мы определили приоритетом открытость Украины к вашим народам. Ваши туристы могли увидеть весну в Киеве и величие карпатских гор. Я верю, что однажды ваши люди вернутся к нам и увидят наш Крым, свободен от российской оккупации», – отметил президент.

Он напомнил, что Украина традиционно снабжает арабские страны пшеницей и другой сельхозпродукцией.

«Мы рады были приветствовать инвестиции арабских стран, в том числе инвестиции Катара в портовую инфраструктуру», – добавил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Профильные комитеты Европарламента поддержали решение о создании многолетней программы финансовой помощи для Украины на 50 млрд евро. Об этом сообщила…
Большинство граждан Польши опасаются нападения России

Большинство граждан Польши опасаются нападения России

Большинство поляков опасаются, что Россия захочет напасть на Польшу. Об этом говорится в опросе центра United Surveys для изданий RMF.FM…
Польша разблокирует границу для военной и гуманитарной помощи - Туск

Польша разблокирует границу для военной и гуманитарной помощи - Туск

Польско-украинскую границу разблокируют для военной и гуманитарной помощи. Этот вопрос решат в течение ближайших часов. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Польши Дональд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам