Россия выпустила по Украине примерно 2,5 тысячи ракет – Зеленский

С начала полномасштабного вторжения Россия выпустила по Украине 2478 ракет, только вчера было 15. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский, выступая в палате депутатов Люксембурга.

«Ежедневно Украина страдает от российских ракетных ударов. Только за вчерашний день Россия применила 15 различных крылатых ракет. А за все время с 24 февраля применено 2478 ракет. Большинство из них – по гражданской инфраструктуре», — сказал Зеленский.

По словам президента, Украина вынуждена защищаться фактически от всей российской армии.

«Все боеспособные военные формирования России вовлечены в эту агрессию. (…) Российская армия разрушила уже почти весь Донбасс. Этот когда-то один из самых мощных промышленных центров Европы просто опустошен. Оккупанты уничтожают его город за городом. Достаточно взглянуть на город Мариуполь. Там было полмиллиона населения… Обычная мирная жизнь, важный промышленный город. Теперь там – выжженные руины. И мы еще даже не знаем точно, сколько всего наших людей убили кафиры. Минимум десятки тысяч – десятки тысяч за время, чуть меньше 100 дней.

Вот что значит на самом деле характеристика этой войны как полномасштабная. И вот почему мы так громко обращаемся к миру за поддержкой, прежде всего за оборонной», — сказал Зеленский.

Источник: УНН
54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия не получила преимущество в войне - Госдеп

Россия не получила преимущество в войне - Госдеп

Россия не побеждает в войне против Украины, но получила некоторые успехи на поле боя. Об этом в среду, 21 февраля,…
Россия не может удовлетворить свои потребности в боеприпасах для войны в Украине - Reuters

Россия не может удовлетворить свои потребности в боеприпасах для войны...

Россия производит недостаточное количество боеприпасов, чтобы удовлетворить свои потребности в войне против Украины. Об этом сообщает Reuters. «Возможности России по…
Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Результаты недавнего исследования Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) свидетельствуют о том, что почти две трети украинских беженцев хотят…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам