Россия высылает консула Эстонии

МИД России

Министерство иностранных дел России объявило персоной нон грата эстонского консула, которого накануне задержали в Санкт-Петербурге якобы за шпионаж. Об этом в среду, 7 июля, сообщает пресс-служба МИД России.

Отмечается, что об этом решении было сообщено поверенной в делах Посольства Эстонии в России У. Уйбо.

Сотруднику эстонского генерального консульства Марту Лятте дали 48 часов, чтобы покинуть территорию Российской Федерации. При этом российская сторона объявила решительный протест Эстонии.

Кроме того, в российском МИД назвали «циничной» позицию Эстонии по поводу этого инцидента, так как официальный Таллин отрицает обвинения в сторону дипломата, несмотря на то, что Россия якобы имеет «неопровержимые доказательства».

Как сообщалось, ранее в России задержали консула Эстонии якобы при попытке получить материалы закрытого характера. В МИД Эстонии заявили, что дело против Лятте является выдумкой и необоснованным обвинением.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Швейцарии возбуждено более 50 дел о нарушении санкций против РФ

В Швейцарии возбуждено более 50 дел о нарушении санкций против...

В Швейцарии приступили к расследованию более 50 случаев возможного нарушения санкций против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на…
Около 700 тысяч россиян уехали из России после начала войны и мобилизации

Около 700 тысяч россиян уехали из России после начала войны...

С 2022 года из России уехали и не вернулись как минимум 666 тысяч человек. Об этом говорится в исследовании российского…
Москва готовится закрыть границу осенью при новой волне мобилизации - британская разведка

Москва готовится закрыть границу осенью при новой волне мобилизации -...

Правительство России разрабатывает систему предотвращения выезда из страны потенциальных призывников в российскую армию и мобилизованных. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам