Россия высылает консула Эстонии

МИД России

Министерство иностранных дел России объявило персоной нон грата эстонского консула, которого накануне задержали в Санкт-Петербурге якобы за шпионаж. Об этом в среду, 7 июля, сообщает пресс-служба МИД России.

Отмечается, что об этом решении было сообщено поверенной в делах Посольства Эстонии в России У. Уйбо.

Сотруднику эстонского генерального консульства Марту Лятте дали 48 часов, чтобы покинуть территорию Российской Федерации. При этом российская сторона объявила решительный протест Эстонии.

Кроме того, в российском МИД назвали «циничной» позицию Эстонии по поводу этого инцидента, так как официальный Таллин отрицает обвинения в сторону дипломата, несмотря на то, что Россия якобы имеет «неопровержимые доказательства».

Как сообщалось, ранее в России задержали консула Эстонии якобы при попытке получить материалы закрытого характера. В МИД Эстонии заявили, что дело против Лятте является выдумкой и необоснованным обвинением.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам