Россия запустила производство аналога дрона Shahed — ISW

Российское конструкторское бюро Стратим запустило бюджетный аналог иранского беспилотника Shahed под названием Ястреб с дальностью полета 350 километров и боевой частью 800 килограмм. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

В бюро заявили, что российские войска будут использовать БпЛА Ястреб в качестве приманки, чтобы отвлекать внимание украинских сил ПВО. То есть применять тактику, которую российские войска применяли ранее во время серии ударов по Украине.

В настоящее время продолжаются летные испытания прототипа, и в первой половине 2024 года планируется начать летные испытания готового, доработанного продукта.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам