Россияне используют ракеты с имитатором ядерного заряда, чтобы истощить украинскую ПВО – Игнат

Враг использует против Украины ракеты Х-55 с имитатором ядерной боевой части для истощения и рассредоточения украинской противовоздушной обороны, сказал спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат.

«Для чего ее используют? Для того, чтобы рассредоточить, в первую очередь, нашу ПВО, она может использоваться и как ложная цель. Допустим, ракеты летят в куче — 5 штук — из них могут быть две Х-55 и три Х-101, летят по маршруту. Для того, чтобы истощать, рассредоточивать, чтобы мы тратили на них ракеты. Даже такая банальная причина может быть», — сказал Игнат в эфире телемарафона в пятницу.

В Воздушных силах считают, что враг использует их, поскольку им жаль ракет, которых становится все меньше — как «Калибров», так и ракет этого типа.

Спикер пояснил, что Х-55 — это ракета с ядерной боеголовкой (также есть Х-555 — ее модернизированная версия).

“Эти ракеты используют, мы уже видели доказательства. Они, естественно, вынимают или не ставят ядерную часть, есть какой-то там имитатор, чтобы соответствовало по весу, не влияло на аэродинамические качества ракеты. То есть ядерной части там нет”, — подчеркнул он.

Ранее издание DEFENSE EXPRESS сообщило, что 26 января под Киевом украинская ПВО снова сбила ракету Х-55 с имитатором ядерной боевой части.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию. Российское общество уже стало жертвой пропаганды и ненавидит Украину и коллективный Запад. Об…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…
В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в ТЦК

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в...

Полицию в Полтавской области привлекут для доставки в ТЦК около 30 тысяч человек. Речь идет о тех, кто совершил административные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам