Россияне массово вывозят из Херсонской области стеклопакеты — ГУР

кто разрешил вам красиво жить?

Российские оккупанты с Херсонщины кроме бытовой техники массово вывозят стеклопакеты.

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, в течение трех суток через Каховскую ГЭС идут смешанные колонны вражеской военной техники со стороны пгт Казацкое в направлении села Цукуры (с правого на левый берег Днепра). Большинство машин — это тентованные грузовые и гражданские автомобили, упакованные награбленным имуществом. Кроме бытовой техники, оккупанты массово вывозят пластиковые стеклопакеты».

Также отмечается, что происходит массовое мародерство в населенных пунктах правобережья, в частности, в Бериславском районе оккупанты методично грабят частные дома, магазины и склады. Полностью разграблено имущество Бериславской подстанции районной электросети (машины, оборудование, приборы, ремонтные материалы).

В пгт Любимовка российские захватчики изымают практически весь имеющийся автотранспорт: автобусы, легковые автомобили, грузовики, а также полностью разграблены местные СТО и автопарки.

«Вдоль устья Днепра проводится рекогносцировка местности. Из местных советов населенных пунктов, расположенных по линии Днепра, вывезена вся документация. В самих помещениях обустроены комендатуры оккупантов. В селах Ольговка и Токаревка оккупантами взорваны вышки мобильной связи украинских операторов», — рассказали в разведке.

По данным ГУР, оккупанты рассылают СМС-сообщения жителям временно оккупированных районов Херсонской области, которые пользуются услугами мобильной связи российских операторов. В них сообщается о якобы намерении командования ВСУ осуществить массированный артиллерийский обстрел гражданской инфраструктуры. «Следовательно, содержится призыв эвакуироваться на левый берег. Также людей предупреждают о введении комендантского часа в течение суток», — сказано в сообщении.

В разведке предполагают, что есть высокая вероятность осуществления в ближайшие дни провокационных обстрелов жилых районов с целью обвинения украинских Сил обороны. Также ожидается продление срока действия комендантского часа для скрытого заведения новых сил противника на правый берег.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян - Шмыгаль

Западные войска в Украине помогли бы отбросить российскую оккупационную армию, заявил в интервью канадскому изданию CBC News премьер-министр Денис Шмыгаль.…
В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с техникой

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с...

С 6 по 10 мая, в Дарницком районе столицы пройдут военные учения с участием подразделений группировки сил и средств обороны…
В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам