Россияне в ближайшее время отправят военнопленных на фронт — ISW

Российское военное командование планирует в ближайшее время отправить на фронт батальон «Богдан Хмельницкий», состоящий из украинских военнопленных. Такие намерения являются нарушением Женевской конвенции.

Об этом говорится в ежедневном отчете Института изучения войны (ISW).

Российские государственные пропагандистские СМИ сообщили, что 7 ноября солдаты батальона «Богдан Хмельницкий» приняли присягу на верность России и вскоре будут развернуты в Украине. Отмечается, что формирование будет действовать в составе группировки «Каскад» так называемой террористической организации «ДНР» на территории Донецкой и Запорожской областей.

«Российские источники утверждают, что командование РФ будет относиться к военнопленным так же, как и к российским солдатам, и что они будут получать одинаковую зарплату и льготы», — отметили в ISW.

Ранее аналитики утверждали, что для службы в батальоне Богдан Хмельницкий оккупанты завербовали около 70 украинских военнопленных из разных российских исправительных колоний. В Институте изучения войны считают, что украинцев заставили пойти на службу к врагу, что является явным нарушением Женевской конвенции. Она предполагает, что «ни один военнопленный никогда не может быть отправлен в зону боевых действий» и не должен «приниматься на работу, которая носит вредный для здоровья или опасный характер».

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…
Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай выступает за начало переговоров между Украиной и Россией. Но говорить об этом пока рано. Об этом сказал министр иностранных…
В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в Буче

В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в...

Украинские правоохранители завершили расследование и передали в суд дело по обвинению российского военнослужащего, который расстрелял автомобиль с гражданскими, в том…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам