Российские компании получили гораздо больше денег от продажи нефти, несмотря на «потолок цен» — Bloomberg

нефть

В России компании заработали намного больше денег от продажи нефти, чем предполагалось ранее, в течение нескольких недель после введения странами Запада ценового потолка на нефтяной экспорт из РФ.

К такому выводу пришла группа американских ученых, исследование которых анализирует Bloomberg.

Ключевая мысль исследования — ценовые ограничения не сокращают доходы Москвы для финансирования войны в Украине. Российская нефть продается по цене выше «потолочной», которую для нее установили в G7 (60 долларов за баррель). На самом деле, она стоила 74 доллара за баррель в течении 4 недель после введения потолка на нефть (5 декабря), сообщают ученые из Института международных финансов, Калифорнийского и Колумбийского университетов.

Предположительно нефть может продаваться выше «потолка» не на легальных танкерах, а в «сером флоте» или на российских кораблях. Впрочем, из-за смещения российской нефти в «серый рынок» даже данные таможенных перечислений могут не отражать всей реальности, предупреждает Bloomberg.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

С начала суток на Покровском и Кураховском направлениях зафиксировано более 60% от общей суммы всех боестолкновений по линии фронта. Об…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам