Российские ученые предлагают лечить коронавирус радиацией

Слабые дозы радиации способны убить коронавирус. Об этом заявили российские ученые.

По их словам, новый способ избавиться от вируса не вредит человеку. Специалисты изучают радиационное влияние на COVID-19 совместно с коллегами из Академии наук Узбекистана. В ходе совместного исследования удалось обнаружить особенности воздействия мягкого рентгена и ультрафиолета на коронавирус.

Профессор Уральского федерального университета Анатолий Зацепин отметил, что «суть этой пионерской идеи в том, что огромная молекула РНК данного вируса при попадании в клетку человека вынуждена сильно деформироваться во многих участках вдоль своей длины». Выяснилось, что деформированные места вдоль молекулы в тысячи раз чувствительнее к радиационному воздействию, чем молекулы здоровых клеток. «Из этого следовало, что малые дозы радиации, губительные для вируса, будут абсолютно безопасны для здоровых клеток», — заключил ученый.

В настоящий момент специалисты работают над методикой лечения. По их словам, радиационное воздействие можно будет использовать также для дезинфекции.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Билл Гейтс сделал прогноз по пандемии коронавируса

Основатель компании Microsoft и богатейший человек планеты Билл Гейтс предположил, что некоторые ограничительные меры, введенные на фоне пандемии коронавируса, можно…
От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

От COVID в мире умерло 2,5 миллионов человек

В мире по состоянию на утро пятницы, 26 февраля, зафиксировали 113 550 202 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные…
Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попала в серую зону карантина Евросоюза

Украина не попадает в «серую» зону карантина по индикатору ЕС. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам