Российские удары по Украине являются частью подготовки к наступлению – Ермак

Ермак

Республиканцы США и их кандидат в Белый дом Дональд Трамп должны помнить, что они являются партией Рональда Рейгана, и поддерживать Украину, поскольку российские силы готовятся к крупному наступлению в мае или июне.

Такое заявление сделал Андрей Ермак, руководитель администрации президента Украины Владимира Зеленского, в интервью POLITICO в Киеве в четверг вечером.

На вопрос, боится ли он переизбрания Трампа или того, что пакет помощи Украине в размере 60 миллиардов долларов, предложенный президентом Джо Байденом, в конечном итоге не будет принят контролируемой республиканцами Палатой представителей, где его уже несколько месяцев тормозят сторонники Трампа, Ермак ответил: «Я не верю, что кто-то из представителей партии Рональда Рейгана покинет Украину. Рейган понимал Советский Союз и Россию, и любой, кто это понимает, будет продолжать поддерживать наших бойцов, потому что они понимают, что диктаторы никогда не останавливаются добровольно и их нужно останавливать».

Ермак, который несколькими минутами ранее только что разговаривал по телефону с советником Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном, по-прежнему уверен, что помощь в конечном итоге будет одобрена, пишет издание.

Он не был уверен, когда это произойдет, но настаивал, что это должно произойти как можно скорее. «Между тем, он стоит нам жизней, и я очень надеюсь, что он будет принят в этом месяце, потому что Украина приближается к критическому моменту», — сказал он.

По словам Ермака, удары, которым подвергается Украина в последние три недели, являются частью кампании по ее подготовке к крупному российскому наступлению. «Он рассматривал северо-восточный город Харьков, второй по величине в Украине, как наиболее вероятную цель для основного удара. Харьков подвергся особенно жестоким обстрелам, а крупномасштабные российские атаки привели к разрушению его электростанций», — пишет издание.

«Мы знаем, что Путин готовит новую волну мобилизации, и считаем, что новые контрнаступательные операции русских могут начаться в конце мая или начале июня. Конечно, мы должны быть к этому готовы», — сказал Ермак.

«Нам по-прежнему критически необходимы дополнительные системы ПВО, потому что без них мы не сможем защитить наши города», — добавил он. Ермак сказал, что больше ракет класса «земля-воздух» Патриот также необходимо для защиты линии фронта, где русские наносят огромный ущерб, и некоторые опасаются, что военный баланс будет нарушен с помощью авиационных управляемых бомб. 1,5-тонные бомбы представляют собой модификацию старого оружия советских времен и доставляются истребителями примерно в 70 километрах от цели, а затем направляются системой наведения с использованием выдвижных крыльев для планирования к цели. Они использовались во время недавнего российского наступления в Донецкой области и разрушили оборону Авдеевки, города на востоке Украины, который в прошлом месяце захватил Россия.

«Но повторюсь, проблема для нас — во времени», — говорит Ермак. «Хочу подчеркнуть, что сейчас критический момент. Очень важно, чтобы пакет был одобрен в этом месяце», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, прислушается ли Украина к призывам США избегать ударов по российским нефтяным объектам, Ермак отказался от прямых комментариев. На прошлой неделе Зеленский заявил в интервью газете Washington Post, что нанесение ударов по российской энергетической инфраструктуре является законной военной стратегией. Ермак подробно остановился на этом, заявив, что «должна быть расплата за то, что русские с нами делают». Мы должны разрушить их критически важную инфраструктуру, поскольку единственный язык, который они понимают, — это сила».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам