Российские вирусологи готовы испытать «Спутник V» на детях

Прививка

Александр Гинцбург, директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, заявил, что в ближайшем будущем отечественную вакцину против коронавируса «Спутник V» могут протестировать на детях, пишет ТАСС. Однако это исследование начнется не раньше завершения третьей фазы испытаний препарата у взрослых, которая запланирована на апрель-май.

«По поводу исследования вакцины у детей: очень активно ведется работа по подготовке документов, надеюсь, в течение полутора-двух месяцев она будет завершена в плане написания. Через два месяца в лучшем случае подадим документы в Минздрав на рассмотрение для получения разрешения.

Даже если мы получим разрешение, начать можно будет только после того, как полностью закончатся все исследования на взрослых. То есть официально будут в регистрационное удостоверение вакцины внесены результаты наблюдений за третьей фазой. Это будет где-то в мае-апреле», — говорит Гинцбург.

Напомним: пострегистрационные исследования данной вакцины стартовали в Москве 7 сентября с расчетом на привлечение 40000 человек (10000 из них получили бы плацебо вместо вакцины). Но Минздрав прекратил набор добровольцев, остановившись примерно на 31000 человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вступление Украины в НАТО для РФ "красная линия" - Захарова

Вступление Украины в НАТО для РФ "красная линия" - Захарова

Вступление Украины в НАТО является «красной линией» для России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Вступление Украины…
Вакцинация от COVID-19 может стать обязательной в ФРГ - Меркель

Вакцинация от COVID-19 может стать обязательной в ФРГ - Меркель

Требование вакцинироваться от COVID-19 может вступить в силу в Германии в феврале 2022 года в случае одобрения соответствующих проектов в…
Глава Пентагона случайно назвал Россию Советским Союзом

Глава Пентагона случайно назвал Россию Советским Союзом

Министр обороны США Ллойд Остин случайно назвал Россию Советским Союзом и выразил мнение, что любой ответ США на действия России…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам