Российские вирусологи готовы испытать «Спутник V» на детях

Прививка

Александр Гинцбург, директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, заявил, что в ближайшем будущем отечественную вакцину против коронавируса «Спутник V» могут протестировать на детях, пишет ТАСС. Однако это исследование начнется не раньше завершения третьей фазы испытаний препарата у взрослых, которая запланирована на апрель-май.

«По поводу исследования вакцины у детей: очень активно ведется работа по подготовке документов, надеюсь, в течение полутора-двух месяцев она будет завершена в плане написания. Через два месяца в лучшем случае подадим документы в Минздрав на рассмотрение для получения разрешения.

Даже если мы получим разрешение, начать можно будет только после того, как полностью закончатся все исследования на взрослых. То есть официально будут в регистрационное удостоверение вакцины внесены результаты наблюдений за третьей фазой. Это будет где-то в мае-апреле», — говорит Гинцбург.

Напомним: пострегистрационные исследования данной вакцины стартовали в Москве 7 сентября с расчетом на привлечение 40000 человек (10000 из них получили бы плацебо вместо вакцины). Но Минздрав прекратил набор добровольцев, остановившись примерно на 31000 человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия начала масштабные военные учения в Крыму

Россия начала масштабные военные учения в Крыму

Россия начала масштабные военные учения в Крыму в четверг, 22 апреле, сообщает Минобороны РФ. «В активной фазе межвидового учения в…
США ответили на слова Путина о "красных" линиях

США ответили на слова Путина о "красных" линиях

Спикер Белого дома Джен Псаки прокомментировала заявления президента России Владимира путина о «красных» линиях, заявив, что США не принимают эти слова…
Часть новой партии вакцин AstraZeneca пойдет на вторую прививку - Степанов

Часть новой партии вакцин AstraZeneca пойдет на вторую прививку -...

Часть вакцин AstraZeneca южнокорейского производства, партию которой должны доставить завтра утром, пойдет на введение с 23 мая второй дозы тем,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам