Российские войска пытаются формировать резервы за счет бывших заключенных и арестованных местных жителей – Маляр

В Луганской области российские оккупанты обустроили несколько тренировочных полевых лагерей, в которых сейчас находятся более 800 человек из числа бывших заключенных и арестованных местных жителей, сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр.

«До конца мая ожидается увеличение численности личного состава лагерей с прибытием еще двух партий заключенных из России, осужденных преимущественно за совершение убийств с особой жестокостью», — написала она в Телеграм-канале в четверг.

По ее информации, сейчас вблизи населенных пунктов «Роговое и Можниковка Луганской области обустроено несколько таких лагерей, в которые под конвоем из России доставляются партии завербованных заключенных». На сегодня в указанных лагерях находится более 800 человек, с которыми проводятся интенсивные мероприятия боевой подготовки, которые запланировано завершить в течение одного месяца.

«После прохождения заключенными курса боевой подготовки, с ними будут заключены контракты, предусматривающие обязательное участие в боевых действиях на временно оккупированной территории Украины», — сообщила замминистра обороны.

Как отмечает Маляр, российские войска также пытаются привлекать местных жителей временно оккупированных территорий. «Цель — экстренное пополнение личным составом передовых подразделений своих войск, которые ежедневно несут большие потери в живой силе», — написала она.

По ее данным, в отдельных населенных пунктах на временно оккупированной территории Украины российские захватчики осуществляют облавы и задержания местных жителей. «Во время облав всех задержанных проверяют на лояльность к оккупационному режиму, а мужчин, которые по возрасту могут быть призваны на военную службу, арестовывают, преимущественно по надуманным поводам».

Как сообщила Маляр, арестованных таким образом отправляют, как правило, в специально оборудованные полевые лагеря, в которых уже находятся завезенные из российских тюрем преступники, согласившиеся участвовать в боевых действиях.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Война в Украине не закончится в ближайшем будущем - президент Чехии

Война в Украине не закончится в ближайшем будущем - президент...

Украинско-российская война не закончится в ближайшем будущем, потому что ни Россия, ни Украина не могут достичь поставленных целей. Об этом…
Ликвидацию Моторолы и Гиви организовали украинские разведчики - СМИ

Ликвидацию Моторолы и Гиви организовали украинские разведчики - СМИ

К убийствам гауляйтеров РФ в оккупированном Донецке — Мотороле и Гиве — причастна украинская шпионская группа Пятое управление, прошедшая подготовку…
Индия добилась увольнения части своих граждан из российской армии

Индия добилась увольнения части своих граждан из российской армии

Министерство иностранных дел Индии подтвердило информацию СМИ, что индийцы из российской армии обращаются за помощью для демобилизации, хотя и назвало…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам