Россию окончательно исключили из совета ICAO

ICAO

Россия окончательно не смогла переизбраться в управляющий совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) при ООН, сообщила посол Украины в Канаде, где расположена штаб-квартира ICAO, Юлия Ковалив.

«Теперь уже окончательно – россию выбросили из совета ICAO. Опозоренные проигрышем в первой группе они даже не рисковали подаваться в 3-ю группу, где бы также с треском проиграли», – написала она в Facebook.

Ковалив подчеркнула, что это первый прецедент среди всех организаций системы ООН, когда Россию исключили полностью из управляющего органа.

«Выбросили заслуженно – из-за системных нарушений Чикагской Конвенции», – добавила посол.

Как сообщалось, 1 октября во время Ассамблеи ICAO в Монреале Россия не была переизбрана в первых двух раундах выборов в Совет ИСАО – основного руководящего органа этой организации. Последний этап голосования намечен на вторник, 4 октября, однако, согласно информации на сайте организации, России нет среди кандидатов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Warner Bros. Entertainment запретила транслировать свои фильмы в РФ

Warner Bros. Entertainment запретила транслировать свои фильмы в РФ

Одна из самых крупных компаний по производству фильмов и сериалов Warner Bros. Entertainment запретила на территории России показывать свои киноленты.…
В РФ расценили удар по территории Польши как провокацию Запада - ISW

В РФ расценили удар по территории Польши как провокацию Запада...

Официальный Кремль квалифицировал ракетный удар по территории Польши во вторник вечером как провокацию Запада, говорится в отчете аналитиков Института изучения…
Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Выдворение более 400 подозреваемых российских шпионов со всей Европы в этом году нанесло самый значительный стратегический удар по России. Это…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам