Рудик: на месте Стерненко может оказаться каждый

Кира Рудик

Лидер партии «Голос», член одноименной парламентской фракции Кира Рудик высказала поддержку активисту Сергею Стерненко, которого Приморский районный суд Одессы во вторник приговорил к 7 годам лишения свободы, признав виновным в похищении депутата Лиманского поселкового совета Сергея Щербича.

«Помните, что в нашей стране на месте Стерненка может оказаться каждый. Держись, Сергей», — написала Рудик на своей странице в Facebook во вторник.

В свою очередь, депутат фракции «Голос» в Киевском городском совете, экс-глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов назвал приговор Стерненко «позором правоохранительно-судебной системы» и «реваншем российской гидры».

«Люди, которые это придумали, явно забыли, чем в Украине заканчиваются дела политических заключенных», — написал он в Facebook.

В заявлении партии «Голос», обнародованном во вторник, приговор Стерненко назван «очередной демонстрацией того, что судебная система в Украине превратилась в орудие давления и устранения неугодных — вместо верховенства закона, работает право телефонного звонка».

«Голос» считает несправедливым приговор суда, бросившего Сергея за решетку на 7 лет и 3 месяца за якобы похищение человека, где единственным свидетелем является сам якобы пострадавший. Мы надеемся на восстановление справедливости при рассмотрении апелляции. И настаиваем, что проблему нужно решать глобально — только реформа судебной системы позволит восстановить справедливость и доверие людей к судам», — говорится в заявлении политсилы.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский лишил Саакашвили должности

Зеленский лишил Саакашвили должности

Председателя исполнительного комитета Национального совета реформ, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили исключили из Координационного совета по решению проблемных вопросов в…
Украине нужно искать новые форматы возвращения оккупированных территорий – депутат

Украине нужно искать новые форматы возвращения оккупированных территорий – депутат

Украина должна искать новые форматы возвращения временно оккупированных территорий, поскольку минский формат уже не работоспособен, считает председатель комитета Верховной Рады…
Рада проигнорировала 90% законопроектов Кабмина - КИУ

Рада проигнорировала 90% законопроектов Кабмина - КИУ

Около 90% проектов законов, которые Кабинет Министров подавал на рассмотрение парламента в течение последнего года, были проигнорированы нардепами. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам