Рудик: на месте Стерненко может оказаться каждый

Кира Рудик

Лидер партии «Голос», член одноименной парламентской фракции Кира Рудик высказала поддержку активисту Сергею Стерненко, которого Приморский районный суд Одессы во вторник приговорил к 7 годам лишения свободы, признав виновным в похищении депутата Лиманского поселкового совета Сергея Щербича.

«Помните, что в нашей стране на месте Стерненка может оказаться каждый. Держись, Сергей», — написала Рудик на своей странице в Facebook во вторник.

В свою очередь, депутат фракции «Голос» в Киевском городском совете, экс-глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов назвал приговор Стерненко «позором правоохранительно-судебной системы» и «реваншем российской гидры».

«Люди, которые это придумали, явно забыли, чем в Украине заканчиваются дела политических заключенных», — написал он в Facebook.

В заявлении партии «Голос», обнародованном во вторник, приговор Стерненко назван «очередной демонстрацией того, что судебная система в Украине превратилась в орудие давления и устранения неугодных — вместо верховенства закона, работает право телефонного звонка».

«Голос» считает несправедливым приговор суда, бросившего Сергея за решетку на 7 лет и 3 месяца за якобы похищение человека, где единственным свидетелем является сам якобы пострадавший. Мы надеемся на восстановление справедливости при рассмотрении апелляции. И настаиваем, что проблему нужно решать глобально — только реформа судебной системы позволит восстановить справедливость и доверие людей к судам», — говорится в заявлении политсилы.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

Верховная Рада не успела рассмотреть все поправки к проекту государственного бюджета на 2022 год на текущей пленарной неделе. Об этом…
Парламентский комитет поддержал наказание Третьяковой

Парламентский комитет поддержал наказание Третьяковой

Парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики рекомендовал Верховной Раде отстранить главу парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты…
Избран новый глава Верховного Суда

Избран новый глава Верховного Суда

Пленум Верховного Суда избрал нового председателя судебной инстанции. Им стал Всеволод Князев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам