Румыния разместила ПВО у границы с Украиной на Дунае из-за российских дронов — Reuters

Румыния перемещает средства ПВО ближе к своим населенным пунктам на Дунае на границе с Украиной, где российские беспилотники атакуют зерновые объекты, и добавляет в этот район военных наблюдательных пунктов и патрулей.

Об этом сообщает Reuters.

Эти меры, наряду с размещением четырех дополнительных американских истребителей F-16 и расширением бесполетной зоны, являются признаком растущей обеспокоенности Румынии и альянса НАТО тем, что война может перекинуться на ее территорию.

Вскоре после выхода 17 июля из соглашения по черноморскому зерну Москва начала атаковать украинские порты и склады вдоль Дуная, явно пытаясь перекрыть основной альтернативный маршрут для экспорта сельскохозяйственной продукции из Украины.

Среди целей были украинские порты Измаил и Рени, оба из которых расположены через Дунай от Румынии.

Отдельные инциденты с падением частей дронов в Румынии подчеркивают риск недопонимания между Россией и НАТО, побуждая румынские вооруженные силы усилить безопасность в этом районе для защиты гражданского населения, сообщили два анонимных источника агентства.

Армия построила два бомбоубежища в небольшом селении Плауру, всего в нескольких сотнях метров от Измаила, а жители более обширного района рассылают оповещения по мобильным телефонам, когда выявляются российские беспилотники

В прошлую пятницу министерство обороны Румынии сообщило, что около 100 американских военнослужащих и четыре самолета F-16 Fighting Falcon американской разработки прибыли на военную авиабазу Борча, расположенную примерно в 150 км к югу от Измаила.

С середины сентября министерство также расширило бесполетную зону вдоль участка границы с Украиной до 30 км внутри Румынии и до высоты 4000 метров в качестве сдерживающего фактора против российских дронов, вторгающихся в воздушное пространство Румынии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине упростили бронирование работников оборонных предприятий

В Украине упростили бронирование работников оборонных предприятий

Правила бронирования работников оборонных предприятий в Украине упростили. Компаниям, работающим на армию, было предложено два варианта бронирования. Об этом сообщила…
Украине придется сделать выбор. В Пентагоне описали сценарий, если не будет помощи США

Украине придется сделать выбор. В Пентагоне описали сценарий, если не...

В случае отсутствия помощи США на более чем 60 млрд евро, Украине предстоит выбрать, за какие населенные пункты ВСУ будут…
Потери РФ в Авдеевке превысили общую численность населения города - боец Легиона Свободы

Потери РФ в Авдеевке превысили общую численность населения города -...

При обороне Авдеевки Силам обороны Украины удалось нанести российским оккупантам такие потери в живой силе, которые превышают общее население города…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам