С 21 июня туристы на Кубе не смогут расплачиваться американскими долларами

С понедельника, 21 июня, прибывшие на Кубу не смогут расплачиваться наличными долларами США. А кубинцам запретят делать в банках вклады в долларах. Это связано с экономической блокадой со стороны США.

Об этом сообщает The Miami Herald.

Кубинские власти на прошлой неделе объявили, что временно прекратят прием денежных вкладов в долларах. Банки дают кубинцам срок до 20 июня для внесения долларов США на свои счета. Как долго продлится приостановка долларовых вкладов, неизвестно.

А иностранные туристы не смогут с 21 июня использовать доллары в качестве наличных денежных средств. Их не будут принимать в магазинах и обменивать на местные деньги — кубинские песо.

Между тем банковские переводы на Кубу в долларах по-прежнему будут приниматься, и владельцы счетов смогут снимать средства со своих долларовых счетов. Депозиты в других валютах, таких как евро, японская иена, канадские доллары и британские фунты, также будут по-прежнему принимать.

Также можно будет в обычном режиме оплачивать товары и услуги банковскими карточками международных платежных систем (VISA и Mastercard). При выборе валюты для наличных денег власти страны рекомендовали отдать предпочтение евро.

«Мы не наказываем за использование долларов в нашей экономике. Мы просто временно ограничиваем вклады наличными, потому что нам очень трудно использовать эти доллары за границей», — пояснил действия властей Франсиско Майобре Ленс, первый вице-президент центрального банка Кубы. Он добавил, что из-за санкций Куба должна тратить деньги на сборы за иностранные транзакции, чтобы конвертировать свои наличные доллары в другие валюты, которые будут использоваться на международных рынках.

По мнению американского издания, решение кубинских властей сделает жизнь более дорогой для кубинцев, которые получают  валютные денежные переводы, поскольку им придется конвертировать доллар в другие валюты, теряя на комиссиях за транзакции.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нарышкин сообщил о подготовке провокаций на выборах в Госдуму

Нарышкин сообщил о подготовке провокаций на выборах в Госдуму

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что к выборам в Государственную думу (которые пройдут в России 17-19 сентября текущего…
Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

Умер бывший глава ракетно-космической отрасли СССР Олег Бакланов. Об этом сообщил руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Бакланову было 89 лет, причины его…
МВФ: в 2021 году рост мировой экономики составит 6%

МВФ: в 2021 году рост мировой экономики составит 6%

Оценка роста мировой экономики в 2021 году остается неизменной — 6% (в январе подъем оценивался в 5,5%, в октябре 2020…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам