С 24 февраля в Украине погибли 43 сотрудников медиа – НСЖУ

Российские оккупанты убили не менее 43 сотрудников средств массовой информации с начала полномасштабного вторжения в Украину, сообщается на сайте Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) в среду.

По верифицированным данным НСЖУ, среди погибших – восемь журналистов, выполнявших профессиональные обязанности, 13 сотрудников медиа стали гражданскими жертвами, а также 22 представителя СМИ, мобилизовавшихся для защиты Украины в рядах Сил обороны Украины.

Как отмечается в сообщении, 2 ноября, отмечается Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. НСЖУ призывает международное сообщество привлечь РФ к ответственности за военные преступления, кровопролитие и гибель десятков тысяч человек, в том числе журналистов и других сотрудников СМИ, вызванных вторжением на территорию Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам