С чем сочетать плитку под дерево в ванной

Дизайн ванной комнаты в последнее время претерпел множество изменений. Полет дизайнерской мысли был настолько неординарным, что на смену традиционному мрамору пришли изделия с необычным принтом под натуральный гранитный камень или плитка с рисунком, имитирующим древесину.

Правила выбора плитки «под дерево» в ванную

Использовать натуральное дерево в ванных комнатах весьма непрактично с точки зрения гигиеничности. Понимая это и учитывая желание покупателей современная промышленность, выпускающая изделия для облицовки стен, полов и различных поверхностей, сегодня предлагает огромный ассортимент керамических плиток и панелей, рисунок которых полностью повторяет принт древесины.

Плитка «под дерево» сегодня есть во многих коллекциях, причем ассортимент представлен не только керамикой для покрытия пола, но и кафелем для стен. Покупатели имеют возможность подобрать облицовочный материал, опираясь на главные критерии, включающие в себя:

  • стиль;
  • освещенность;
  • формат (высоту, ширину, длину и форму) помещения.

Использование керамики с рисунком древесины предпочтительно в там, где по задумке автора все элементы должны вписаться в общий сдержанный интерьер. Плитка с рисунком спила дерева будет уместна при облицовке комнат домов в стиле кантри, а также станет удачным решением при желании оформить пространство в минималистическом формате.

Важные моменты: беспроигрышное сочетание и нюансы

Принимаясь подбирать плитку с принтом, имеющим вид спила дерева, важно суметь определится с наиболее важными критериями. Выбирать кафель нужно, ориентируясь на проект интерьера, включающий:

  • цветовую гамму;
  • фактурность керамических плиток;
  • стиль.

В перечне наиболее выигрышных комбинации дизайнеры отмечают повышенный спрос на сочетание темного дуба и панелей в молочном оттенке. При необходимости зрительно расширить пространство идеальной станет кафель с имитацией светлых пород. Идеальным решением для покрытия вертикальных или горизонтальных поверхностей комбинированных санузлов станет плитка в сером цвете.

Отделка в темных тонах способна подчеркнуть роскошность интерьера помещения. Светлый пол – это беспроигрышный вариант при необходимости зрительно расширить комнату. Немаловажное значение имеет направление рисунка, но его всегда нужно рассматривать в соотношении с форматом кафеля.

Стоит отметить, что, применяя плитку с имитацией дерева для облицовки ванной, совсем не обязательно придерживаться единой линии. При необходимости покрытие можно удачно скомпоновать с искусственным камнем, гладкой отделкой с мраморным рисунком, а также объединить в единое целое с облицовкой из матовых фактурных плит или «кирпичной кладкой».

В последнее время набирает популярность отделки зон комнаты плиткой различной фактуры. Также дизайнеры приветствуют игру со светом, благодаря чему есть возможность акцентировать внимание на деталях и воплотить в жизнь разные варианты интерьеров.

Всегда в тренде сочетание темных стен и деревянного пола. Такое совмещение цветов позволяет отвлечь внимание от мелочей и показать в выгодном свете сантехнику и мебель. При правильно подобранном освещении и фурнитуре ванная комната с темной стеной будет смотреться роскошно.

Плитка под дерево в Ровно: где и как купить

Купить плитку европейского качества с принтом, имитирующим древесину, жители города Ровно могут в выставочном павильоне компании Mirad, расположенном по адресу: г. Ровно, ул. Млиновская, 14-б.

Подобрать кафель нужного вида и дизайна можно заблаговременно, воспользовавшись удобным поиском в каталоге. Керамическая облицовка и любые другие товары или материалы, представленные в интернет-магазине Mirad, может быть доставлена в любой уголок Украины. Задать вопросы консультантам или оформить заказ можно по телефону: +38 (067) 647-72-64.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам