С начала года ВВП вырос на 2,1% — Минэкономики

Министерство экономики Украины оценило ВВП с января по июнь 2021 года. За этот период ВВП вырос на 2,1%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики. «В январе-июле 2021 года, по расчетам Министерства экономики, сводный индекс производства (СИП) увеличился на 1,3% (на 1% в январе-июне 2021 года, падение на 6,6% за январь-июль 2020 года соответственно), ВВП – на 2,1% (на 1,7% за шесть месяцев 2021 года, падение на 6,1% за семь месяцев 2020 года, по оперативным данным Госстата, рост ВВП во втором квартале 2021 года составил 5,4%)», – говорится в обзоре экономической активности министерства за июль.

Отмечается, что ВВП за отчетный период рос благодаря промышленности, сельскому хозяйству, транспорту и строительной отрасли.

Специалисты спрогнозировали и риски для роста ВВП по итогам года на 4%. Это, в частности, возможные новые карантинные ограничения, ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры ключевых сырьевых рынках, а также полноценный запуск российского газопровода Северный поток-2, который может сказаться на отклонении от ожидаемых показателей транзита.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В субботу в Украине еще сохранится теплая погода, в южной и восточной части погоду обусловит атмосферный фронт; а 24-26 октября…
Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…
Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз - Ляшко

Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз...

Потребление медицинского кислорода одним пациентом, инфицированным штаммом «Дельта», увеличилось в пять-шесть раз, по сравнению с госпитализированными в предыдущие волны пандемии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам