С начала налоговой амнистии задекларировано 4,5 млрд гривен — Гетманцев

Даниил Гетманцев

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил, что в рамках налоговой амнистии с начала ее действия (с 1 сентября 2021 г.) задекларировано 4,5 млрд гривен.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«В рамках кампании налоговой амнистии граждане задекларировали активов на сумму свыше 4,5 млрд. гривен, сбор в бюджет — 269,2 млн. гривен», — написал он.

По данным депутата, несмотря на войну, граждане активно продолжают выводить из тени средства и начинают свою финансовую жизнь с чистого листа.

Законы о налоговой амнистии касаются стимулирования детенизации доходов и повышения налоговой культуры граждан путем введения добровольного декларирования физическими лицами принадлежащих им активов и уплаты единовременного сбора в бюджет.

Также под амнистию могут подпадать активы в Украине или за рубежом, приобретенные за счет доходов, которые не были задекларированы за какой-либо налоговый период по состоянию на 1 января 2021 года.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2021 года налоговая амнистия вступила в силу и должна была действовать год – с 1 сентября 2021 по 1 сентября 2022 года.

Однако в августе 2022 года Верховная Рада продлила налоговую амнистию на полгода, до марта 2023 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам