С начала вторжения РФ в Украину вернулось почти 400 тысяч человек

С начала полномасштабного вторжения России в Украину почти 400 тыс. граждан вернулись в Украину, из них 75-80% мужчины, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

«С 24 февраля по сегодняшний день почти 400 тыс. граждан Украины пересекли границу на въезд в наше государство. Среди них большинство — около 75-80% — составляют мужчины», — сказал Демченко на брифинге в украинском медиа центре во Львове в понедельник.

Он уточнил, что пограничники не всех спрашивают о цели возвращения в Украину.

«Но могу отметить, что большинство из них во время общения с пограничниками или представителями СМИ, которые также интересуются, почему мужчины украинцы возвращаются, четко указывают, что они не могут оставаться в стороне той ситуации, которая сложилась вокруг их страны, они обязательно или вступят в ряды Вооруженных сил Украины, или в территориальную оборону, или другим возможным для них способом будут способствовать тому, чтобы Украина победила», — рассказал Демченко.

54321
(Всего 8, Балл 2.38 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Около миллиона украинцев получают боевой и военный опыт - Данилов

Около миллиона украинцев получают боевой и военный опыт - Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил, что около 1 млн украинцев поучают боевой и военный опыт.…
Россия уже близка к пределу насыщения оружием - Подоляк

Россия уже близка к пределу насыщения оружием - Подоляк

В российской армии уже наблюдается дефицит современной техники и выкоточных ракет. Они близки к пределу насыщения оружием, которое используется на…
У Шмыгаля рассказали о программе восстановления экспорта

У Шмыгаля рассказали о программе восстановления экспорта

Украина должна реализовать комплексную программу интеграции транспортных путей в Евросоюз, чтобы восстановить экспортный потенциал на 80% от довоенного уровня. О путях…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам