С понедельника вакцинированные украинцы старше 60 лет смогут использовать «ковидную тысячу» для покупки лекарств

Аптека

Вакцинированные украинцы старше 60 лет уже с понедельника, 24 января, смогут использовать средства, полученные в рамках программы «еПоддержка» (т.н. «ковидную тысячу»), на покупку лекарств, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«С 24 января вакцинированные люди от 60 лет смогут использовать средства программы «еПоддержка» на покупку лекарств», — написал Шмыгаль в фейсбуке в воскресенье.

Он уточнил, что купить медикаменты можно будет в аптечных заведениях и в интернет-аптеках как по рецепту врача, так и без него.

Как сообщалось, 19 декабря 2021 года в полноценном режиме (а некоторое время до этого в тестовом) была запущена программа «еПоддержка», в рамках которой каждый украинец, получивший две дозы вакцины от COVID-19, сможет получить 1 тыс. грн на спорт, путешествия и посещение культурных учреждений или покупку книг.

Во втором-третьем кварталах 2022 года ожидается запуск альтернативного оффлайн-механизма для получения таких выплат для тех, у кого нет смартфона.

По данным Минэкономики, украинцы израсходовали почти 1,5 млрд грн выплат по 1 тыс. грн в рамках госпрограммы «еПоддержка», из них 490 млн грн израсходовали в книжных магазинах, сообщило Министерство экономики.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам