Саакашвили решил отказаться от консилиума врачей — адвокат

Саакашвили суд

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, находящийся в заключении в Руставской тюрьме, прерывает сотрудничество с консилиумом врачей, сообщает его адвокат Георгий Гелхаури.

«С сегодняшнего дня я не приму облегчающие голодовку лекарства и не буду сдавать анализы», — говорится в послании Саакашвили, переданном в пятницу через его адвоката.

Экс-президент написал, что власти не учли главную рекомендацию консилиума — перевести его на госпитализацию в городскую клинику.

Сам адвокат не смог объяснить журналистам, почему Саакашвили изменил свое решение по сотрудничеству с консилиумом врачей, так как 28 октября вечером Саакашвили подтвердил готовность сотрудничать с консилиумом.

Бывший президент также призвал своих сторонников принять участие во втором туре местных выборов, назначенных на 30 октября.

Гражданин Украины Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси. В настоящее время он находится в тюрьме в городе Рустави. Прокуратура вынесла постановление о предъявлении обвинения Саакашвили по факту незаконного пересечения границы.

В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дела. Свое задержание экс-президент считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными. Он уже почти месяц держит голодовку.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оппозиция просит отправить Саакашвили на лечение за границу

Оппозиция просит отправить Саакашвили на лечение за границу

Депутаты оппозиционной парламентской фракции «Единое национальное движение» (ЕНД) обратились в среду с открытым письмом к министру юстиции Грузии Рати Брегадзе…
Грузия передала Евросоюзу вторую часть опросника для вступления в ЕС

Грузия передала Евросоюзу вторую часть опросника для вступления в ЕС

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник передал главе представительства Евросоюза в Тбилиси Карлу Харцелю вторую часть заполненного опросника Еврокомиссии, на…
В Кремле ответили на намерение Лондона вооружать Молдову и Грузию

В Кремле ответили на намерение Лондона вооружать Молдову и Грузию

В Кремле считают, что намерение Запада поставлять оружие не только Украине, но и Молдове с Грузией спровоцирует нестабильность. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам