Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Джейк Салливан

Из-за задержки помощи США в Украине заканчивается оружие, что заставило ВСУ отойти от Авдеевки и дало возможность президенту РФ Владимиру Путину одержать «заметную победу» на поле боя. Об этом во вторник, 20 февраля, заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан, передает Голос Америки.

Он призвал Конгресс принять законопроект о дополнительном финансировании помощи союзникам, который более недели назад одобрил Сенат.

«Украинские войска были вынуждены отойти из города на востоке Украины, где они воевали с Россией в течение многих месяцев. Во многом это произошло потому, что в Украине заканчивается оружие из-за бездействия Конгресса», — сказал представитель Белого дома.

Салливан отметил, что каждый день задержки в Конгрессе вредят интересам национальной безопасности США.

«Для этого нет другого пути — и поэтому, я думаю, Конгресс, и особенно спикер, должны посмотреть своей ответственности прямо в лицо, а затем выполнить эту ответственность, выполнить это обязательство перед своими избирателями и американским народом и в пользу американской национальной безопасности», — сказал Салливан.

Ссылаясь на исторические события, он заявил, что если диктаторов не остановить, они продолжают наступать.

«Стоимость для Америки растет, а последствия становятся все более серьезными для наших союзников по НАТО и другим странам», — заверил Салливан.

Он добавил, что деньги, которые должны быть направлены Украине, — не долговые обязательства, а помощь.

«Просить Украину взять на свои плечи себя внушительную сумму долга прямо сейчас, когда она борется за свою жизнь, — мы не считаем это лучшим путем вперед. Мы считаем, что пакет, который мы разработали, и за который проголосовали сенаторы, как демократы, так и республиканцы на прошлой неделе являются правильным пакетом», — подчеркнул Салливан.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы…
Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам