Саммит ЕС 24-25 июня обсудит стратегию в отношении РФ «отталкивать, сдерживать, вовлекать»

Главы государств и правительств Евросоюза на саммите 24-25 июня обсудят предложенную 16 июня Еврокомиссией новую стратегию ЕС по России «Отталкивать, сдерживать, вовлекать». Об этом заявил в понедельник глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Люксембурге.

«Мы обсудили также Россию. Некоторые министры выступили по поводу представленного мной документа в рамках подготовки к саммиту, на котором будет стратегическая дискуссия. Я надеюсь, что саммит ЕС утвердит документ», — сказал он.

Боррель подчеркнул, что встреча лидеров 27 стран ЕС будет в существенной степени посвящена отношениям с РФ. «Я не думаю, что саммит ЕС будет глубоко заниматься отношениями с Турцией, поскольку он будет полностью сосредоточен на отношениях с Россией», — отметил он, отвечая на вопрос о том, войдут ли отношения с Анкарой в повестку дня саммита.

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель провел 16 июня в Брюсселе пресс-конференцию, на которой представил новую стратегию ЕС в отношении России. Согласно этому документу, ЕС намерен противодействовать якобы предпринимаемым Россией попыткам вмешиваться в дела государств ЕС и соседних стран, сдерживать усиление влияния России в Европе и в мире, которое может противоречить интересам и ценностям ЕС, и одновременно вовлекать Россию в диалог по вопросам представляющим взаимный интерес: климату, борьбе с пандемией, урегулированию региональных и международных конфликтов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам