Саммит НАТО в Мадриде изменит альянс навсегда – Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что саммит в Мадриде в конце июня изменит альянс. Об этом он сказал открывая второй день министерской конференции в Брюсселе, пишет RAI.

Так, он отметил, что союзники по НАТО готовы пройти «долгий путь» и поддержать Украину в ее борьбе с Россией.

«В Мадриде нас ждет саммит, который трансформирует НАТО: мы примем важные решения по вопросам обороны и сдерживания, мы модернизируем Североатлантический союз, утвердим «Стратегический компас», у нас будут контакты с нашими азиатскими партнерами, а также со Швецией и Финляндией», – сказал Столтенберг.

По его словам, также будет принято решение об увеличении расходов на оборону.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…
Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Великобритании Киром Стармером в его резиденции в Лондоне на Даунинг-стрит, 10. Также украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам