Samsung может построить завод за $17 млрд в СШ

Samsung

Южнокорейская Samsung Electronics Co. может инвестировать $17 млрд в строительство завода по производству чипов в Аризоне, Техасе или Нью-Йорке, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документы и осведомленные источники.

Компания рассматривает два участка в и около Финикса, еще два в Остине и крупный промышленный комплекс в округе Дженеси, штат Нью-Йорк, сказал один источник газеты.

Важным фактором в принятии решения Samsung о расширении производства являются стимулы властей США, которые могут превзойти условия, предлагаемые другими странами, и более низкие издержки в других регионах.

США оценивают возможность выделения миллиардов долларов на наращивание производства чипов в стране, чтобы снизить зависимость от поставок из Тайваня, Китая и Южной Кореи. Новые стимулирующие меры были включены в оборонный бюджет, принятый в январе, однако они еще должны получить финансирование.

Согласно переписке Samsung и властей Гудиера, штат Аризона, где компания рассматривает возможность строительства завода, на предприятии может быть нанято до 1,9 тыс. человек, а его эксплуатация может начаться к октябрю 2022 года. Местные власти предлагают ряд стимулов, включая налоговые льготы и улучшение инфраструктуры.

Власти США ранее не выделяли федеральной помощи на строительство заводов по выпуску чипов. Однако пандемия продемонстрировала, как нарушение глобальных цепочек поставок может привести к перебоям импорта ключевых компонентов для важных технологий, и вызвала интерес США к увеличению самодостаточности.

По данным прошлогоднего доклада Boston Consulting Group, рост производства микросхем в Азии в последние десятилетия привел к снижению доли США до примерно 12%. Аналитики компании отмечают, что для изменения этой тенденции необходимо значительное финансирование.

В 2020 году Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) объявила, что построит завод стоимостью $12 млрд в Аризоне, и в декабре приобрела земельный участок для реализации проекта.

Samsung с 1990-х гг. имеет предприятие по производству чипов в Остине, штат Техас. В прошлом году компания приобрела там дополнительный земельный участок. Samsung просит местные власти перенести дорогу около завода.

Обсуждения стимулов для проекта Samsung были включены в повестку для властей Остина и близлежащего Тейлора.

Представители властей Техаса, Аризоны, Нью-Йорка и Samsung не ответили на запрос комментариев WSJ или отказались комментировать информацию о заводе.

Агентство Bloomberg ранее сообщило, что Samsung может инвестировать по меньшей мере $10 млрд в завод в Остине.

Акции Samsung в понедельник подорожали на 3%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Компания Facebook ужесточит меры против скоординированных групп пользователей, нарушающих правила сообщества или подбивающих других пользователей на нарушения на платформах компании. Как…
Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

Компания Boston Dynamics, владельцем которой является Hyundai, разработала новую серию обновлений, которые помогут роботу «Spot» выполнять свою работу без вмешательства…
Microsoft разрешит заходить в аккаунты с помощью распознавания отпечатка пальца или лица

Microsoft разрешит заходить в аккаунты с помощью распознавания отпечатка пальца...

Компания Microsoft позволила пользователям полностью отказаться от паролей для входа в аккаунты. Об этом пишет Sky News. Отмечается, что пользователи…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам