Самые богатые люди планеты потеряли в 2022 году $1,4 триллиона — Bloomberg

бернард арнаулт

На фоне полномасштабного российского вторжения в Украину 500 самых богатых людей мира потеряли в 2022 году 1,4 трлн долларов.

Как сообщает Bloomberg, в этом году произошло существенное падение для группы миллиардеров, чье состояние выросло до непостижимых высот в эпоху «легких денег» во время пандемии. Так, Илон Маск, Джефф Безос, Чанпенг Чжао и Марк Цукерберг потеряли около 392 млрд долларов из своего совокупного состояния.

В то же время не все миллиардеры чувствовали себя одинаково плохо — индийский магнат Гаутам Адани опередил Билла Гейтса и Уоррена Баффета по индексу богатства, и нарастил свое состояние на 42 млрд долл за год до 119 млрд долл. Так он стал третьим самым богатым человеком в мире в конце августа, а в сентябре ненадолго обошел Безоса и занял второе место в рейтинге. Это самый высокий рейтинг за всю историю для азиатского миллиардера.  Читайте также:

Даже в трудный год для американских техтитанов потери Цукерберга выделяются. К середине сентября его капитал упал на 71 млрд долларов с 1 января, или на 57%, из-за дорогостоящего перехода к метавселенной и общего спада в отрасли, который потянул за собой вниз цену акций Meta. В течение года он опустится на 19 позиций в индексе, и заканчивает 2022 год на 25-м месте, что является самой низкой позицией с 2014 года.  

Криптовалютная биржа FTX, принадлежащая Бенкману-Фриду, обвалилась после того, как кризис ликвидности обнаружил дыры в его криптоимперии. Состояние Фрида в размере 16 млрд долларов было стерто менее чем за неделю. Это событие повлекло за собой падение на 84 млрд долл состояния гендиректора Binance Чанпэна Чжао.

Скриншот Bloomberg
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Акционерное общество Энергетическая компания Украины в апреле в 1,5 раза увеличила объем импорта электроэнергии из Европы. Об этом в пятницу,…
Прогноз НБУ: тарифы на электроэнергию быстро и существенно вырастут:

Прогноз НБУ: тарифы на электроэнергию быстро и существенно вырастут:

НБУ прогнозирует поэтапное приведение тарифов на услуги ЖКХ на экономически обоснованные уровни в течение нескольких лет. В то же время,…
НБУ требует от Getin Holding продать Идея Банк в течение полгода

НБУ требует от Getin Holding продать Идея Банк в течение...

Национальный банк Украины (НБУ) дает шесть месяцев Getin Holding на продажу его 100% доли в уставном капитале Идея Банка (Львов),…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам