Санду не признала долги за поставки российского газа в Приднестровье

Санду

Избранная президентом Молдовы Майя Санду высказалась за мирное решение конфликта в Приднестровье, заявив об отказе Кишинева платить за поставленный в непризнанную республику российского газа.

«Должно быть найдено только мирное решение приднестровского конфликта», — сказала Санду в интервью «Украинской правде».

«Я верю, что однажды появится, в том числе, и геополитическая возможность для воссоединения Молдовы, и мы должны быть готовы к этому. Но в любом случае это должно быть мирное решение. Это должно быть решение, которое подходит всей Молдове. Более того, я уверена, что это должен быть план действий, разработанный в Молдове, согласованный со всеми политическими силами и с обществом», — заявила Санду.

«Я не поддерживаю варианты, которые предлагал (действующий президент Молдовы) Игорь Додон с его партией социалистов. Потому что они хоть и не давали четких предложений, но говорили о федерализации. Уверена, что мы найдем формат решения конфликта. И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдовы. Мы об этом всегда говорили, и мы будем об этом говорить и дальше», — добавила избранный президент.

Она также заявила: «Приднестровье поддерживается Россией. В том числе — и поставками газа бесплатно, и многими другими способами. Эти проблемы мы будем обсуждать и решать с Россией. Молдова не признаёт долг за поставки российского газа в Приднестровье».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Санду обязала членов совета безопасности знать румынский язык

Санду обязала членов совета безопасности знать румынский язык

Президент Молдавии Майя Санду обязала членов Высшего совета безопасности (ВСБ) страны знать румынский язык. Об этом сообщает Noi.md. Глава государства…
Украина построит мост через Днестр в Молдову за свой счет

Украина построит мост через Днестр в Молдову за свой счет

Украина намерена построить мост через Днестр в Молдову за деньги государственного бюджета. Договоренность о строительстве моста была достигнута во время…
Президент Молдовы назвала безответственными решения политических предшественников

Президент Молдовы назвала безответственными решения политических предшественников

Решения, принятые молдавским парламентом и правительством в декабре прошлого года, были направлены на ослабление государства, стране также надо вернуть доверие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам